Weinschmecker

Geist- und Genussvolles

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– Schokolade –

Ich glaube Schokolade gehört zu unser aller Leben dazu. Wir versüßen uns damit traurige Stunden, feiern damit unsere Erfolge, holen uns damit aus dem Mittagstief heraus und meistens braucht es für das Genießen gar keinen Grund. Es ist einfach schön, dass es Schokolade gibt.

Bei all dem was wir mit Schokolade verbinden, muss man sagen und wissen, dass bei weitem nicht alles wo Schokolade draufsteht, auch wirklich Schokolade ist. Jeder darf und kann sich seine eigene Meinung bilden. Aber unter uns Schokoladen-Fans gesprochen, eine lila Kuh gibt es eben nicht…

– Unsere Schokoladensorten –

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Choco de Sol

Wenn jemand erleben möchte, was Leidenschaft für das was man tut ist, der sollte unbedingt Patrick Walter auf der Rochsburg besuchen. Leicht erhöht, am Rande des Erzgebirges liegt die Rochsburg. Zu ihrem Fuß fließt die Mulde und in einem Teil der alten Gemäuer hat Patrick seine Manufaktur. Bean to bar Schokolade, von der Bohne bis zum Verkauf, alles aus und in einer Hand. Jetzt fragen Sie sich was daran Besonderes ist. Es gibt nur ca. 8 kleine Hersteller in Deutschland, die ihre Schokolade herstellen (Bohnen rösten, conchieren und ggf. veredeln) und das Handwerk wirklich beherrschen. Alles was Sie an Schokolade von den großen, oft vermeintlich guten Namen kennen, produzieren nicht wirklich Schokolade. Bei Choco del Sol finden Sie nur Kakaobohnen, Rohrohrzucker und sonst nichts in der Schokolade. Auf die Schokolade werden sibirische Zedernnüsse, Pekannüsse, Kirschen, Blüten und Kokos gestreut. Dazu alles aus biologischem Anbau. Selbst die Verpackung lässt Patrick bei einem Papierhersteller im Nachbarort fertigen. Und fast hätte ich es vergessen. In diesem Jahr sind die Bohnen mit der Avontuur nach Deutschland gesegelt. In jeder Bohne steckt eine kleine Greta :-)

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Zotter

Dass man von der Bohne weg Schokolade auch im größeren Stil produzieren kann, beweist Josef Zotter aus der Steiermark in Österreich. Ein Mann, dessen Biografie, eine wirkliche Lebensgeschichte und seine Firmenphilosophie mich nachhaltig beeindruckt hat. Wen das Buch interessiert, es heißt: „Kopfstand mit frischen Fischen“.
In seinem Sortiment finden Sie 365 verschiedene Produkte, natürlich eins für jeden Tag. Weil in kleinen Dosen konsumiert, gibt’s nichts was glücklicher macht. Man merke: „Die Dosis macht das Gift!“ hat uns Paracelsus bereits gesagt. So vielfältig das Sortiment ist, so vielfältig sind auch seine Kreationen. Es können sich schon mal Speck oder Blauschimmelkäse in einer seiner handgeschöpften Schokoladen verstecken. Und wenn das Publikum in seinem Schokoladen-Theater noch nicht soweit sind, dann landen die Rezepte auf seinem Ideen-Friedhof. …nebenbei bemerkt sind die Schokoladen bio und fair gehandelt …

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Confiserie Berger

Ein weiterer Hersteller aus Österreich. Kein so „Verrückter“ wie der Zotter, der mit zwei unterschiedlichen Schuhen unterwegs ist. Etwas konservativer und trotzdem auch ein innovativer Schokoladenproduzent. Sehr feine Schokoladen mit elegantem Schmelz, die schon durch die Optik der Verpackung punkten und halten, was sie versprechen. Ein sehr elegantes Geschenk, welches erst das Auge und anschließend die Sinne erfreut.

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Confiserie Coppeneur

Oliver Coppeneur war einer der Ersten in Deutschland, ähnlich dem Zotter, der handgeschöpfte Schokolade produzierte. Die Firmengeschichte startete in einem kleinen Hinterhof und ist heute eine richtig gute Adresse für Trüffel und Schokoladen. Auch hat Coppeneur den Weg zu Plantagen-Schokoladen mit bestimmter Herkunft gefunden. So verarbeiten er und sein Team Kakao aus verschieden Sorten und unterschiedlichen Herkunftsgebieten zu sortenreinen Schokoladen von oft nur einer einzigen kleinen Plantage. Das ist mit Großen Gewächsen und Cru-Lagen beim Wein zu vergleichen. Und wie beim Wein, schmeckt man die Herkunft und die Handarbeit.

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Wildbach

Hier handelt es sich um einen „Veredler“, da er seinen Bohnen nicht selbst röstet und conchiert. Und doch finden Sie auch hier ganz großartige Varianten und Geschmackserlebnisse. Er ist der Produzent meiner beiden „Aurich“-Schokoladen. Zumindest sind diese für mich gelabelt. Hergestellt werden sie in der Nähe von München. Auch bei Wildbach wird auf fairen Handel und Nachhaltigkeit geachtet.

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Allerlei Trüffel

Zu den ganzen verschiedenen Schokoladen gibt es Trüffel-Bonbon, Cuneese und Tartufo, die sehr schmackhaft sind und einem Geschenk den Pfiff verleihen….

Kontakt

WeinSchmecker Sina Meisner GmbH
Sina Meisner
Kirchstraße 5 | 26603 Aurich
Tel: 04941 973092-2
Fax: 04941 973092-4

Öffnungszeiten
Mo-Mi: 10:00-14:00 Uhr
Do+Fr:  10:00-18:00 Uhr
Sa: 10:00-13:00 Uhr
So: geschlossen


info@weinschmecker-aurich.de

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